본문바로가기 메뉴
메뉴 건너뛰기


Wanjugun Community Incubator Center

메뉴

홈으로 >창업보육센터>입주업체 현황>업체명>202호

창업보육센터202호

농업회사법인주식회사그라스팜
농업회사법인주식회사그라스팜
호 수 202호 업체명 농업회사법인주식회사
그라스팜
대표자 정시주 블로그/홈페이지 https://blog.naver.com/grassf
연락처 010-9185-0099 이메일 grassf@naver.com
회사설립일 2020년 12월 29일 입주기간 2021.06.14.~2023.06.13.
업종 농업, 도소매, 서비스 주아이템 농산물, 허브식물, 체험학습
사업요약 무농약인증 식용허브 재배 및 도소매, 가공상품판매, 체험프로그램
사업내용
  • (1) 기본방향
    • 안심하고 먹을 수 있는 식용허브 재배 및 판매
    • 지역내 취약계층과 함께 하는 사회적농업
  • (2) 사업전략
    • 새로운 허브 상품 개발 및 판매의 다각화
    • 치유농장 조성 및 교육 프로그램 개발
    • 지역내 취약계층과 함께 하는 사회적 농업 실현 목표
  • (3) 주요 사업내용
    • 무농약인증 식용허브 지역내 로컬푸드 판매
    • 무농약인증 농산물 공공급식센터 판매
    • 지역의 허브 이미지를 높이는 활동
    • 지역내 취약계층과 함께 하는 농장 활동
    • 지역내 취약계층의 허브 전문가 양성 교육진행
입주기업 사진
산미음
산미음
호 수 202호 업체명 산미음
대표자 정재화 블로그/홈페이지
연락처 010-8369-8070 이메일 jh960408@naver.com
회사설립일 2021년 7월 1일(예정) 입주기간 2021.06.14. ~2023.06.13.
업종 농산물 생산,유통 주아이템 흑곶감
사업요약 완주 흑곶감 등 농산물 생산 및 유통
사업내용
  • 완주 특산물 흑곶감의 유통과 가공식품 생산
  • 지역사회 농산물의 활용을 통한 일자리 창출과 지역경제 활성화 기여
  • 운주면 지역의 산림자원을 활용한 교육산업과 산림레포츠산업의 연계
  • (2) 주요 사업내용
    • 완주군 운주지역의 흑곶감 산업의 고급화, 체계화를 통한 사업의 활성화.
    • 생산인구 고령화로 인한 완주지역 농산물 유통의 문제점을 해결하고, 저렴하고 신선한 농산물 생산 및 유통.
    • 대둔산 인근 산림자원과 자연을 활용한 산림교육 및 산림레포츠산업의 연계, 농산물 체험농장 운영
  • 입주기업 사진
    우리마을 행복센터 협동조합
    우리마을 행복센터 협동조합
    호 수 202호 업체명 우리마을 행복센터 협동조합
    대표자 이 성 윤 블로그/홈페이지
    연락처 010-3676-8265 이메일 sungyun8265@daum.net
    회사설립일 진행중 입주기간 2022.12.19. ~ 2024.12.18.
    업종 서비스, 제조등 주아이템 디자인, 용역사업등
    사업요약 디자인, 광고, 책자, 인쇄업, 정책 용역사업등
    사업내용
    • 시각디자인. 공연, 전시, 이벤트, 광고. 기획. 현수막, 판촉물, 각종 인쇄물
    • 정책, 학술, 도서, 교육, 연구등 각종용역
    • 문화, 예술, 식음료, 일반음식(떡류유통)
    • 조합원과 직원 에대한 상담, 교육, 훈련 및 정보제공 사업
    • 조합간 협력을 위한 사업
    • 조합의 홍보 및 지역사회를 위한사업
    지에이치시스템즈
    지에이치시스템즈
    호 수 202호 업체명 지에이치시스템즈
    대표자 김 기 준 블로그/홈페이지
    연락처 010-4654-3636 이메일 kjuni80@daum.net
    회사설립일 2020.07.29. 입주기간 2022.07.22. ~ 2024.07.21.
    업종 제조업 주아이템 선박기자재, 특장차,
    엔지니어링서비스
    사업요약 선박용 기자재, 특장차 기자재 제조 및 제품 엔지니어링 서비스
    사업내용
    • (1) 기본방향
      • 특장차, 선박 관련 기자재를 개발 제작해서 판매
      • 기술력이 부족한 업체의 제품 개발(엔지니어링) 서비스 제공
    • (2) 사업전략
      • 특장차, 선박 관련 제품을 개발해서 기존 업체에 판매
      • 자체 제품을 가지고 엔드 유저(실사용자)에 판매
      • 도내 기술력이 부족한 업체와 협업을 통한 엔지니어링 서비스 진행
    • (3) 주요 사업내용
      • 특장차, 선박 관련 분야의 제품 개발을 통한 국산화 및 퀄리티 높은 제품화 및 보급화를 목표로 사업을 진행
      • 엔지니어링 서비스 : 다양한 제품 개발 경력을 바탕으로 기술력이 부족한 업체의 제품 개발 협업 진행
    입주기업 사진
    화산애빵긋
    화산애빵긋
    호 수 202호 업체명 화산애빵긋
    대표자 최미경 블로그/홈페이지 @hwasanbread
    연락처 010-5831-2178 이메일 cakeclass@naver.com
    회사설립일 2021.06.29 입주기간 2022.11.21~2024.11.20
    업종 휴게음식업,농촌체험 주아이템 빵판매 쿠킹클래스
    사업요약 지역농산물을 이용하여 빵을 만들어 판매합니다. 학교,단체 체험활동 진행합니다.
    사업내용
    • 저희 화산애빵긋은 시골의 작은빵집으로 시작하였고 주품목은 탕종식빵과 발효종을 이용하여 만드는 깜빠뉴와 치아바타가 주로 많이 나가고 있으며 지금은 청년과 시니어이자리 창출로 운영되고 있으며 일부의 수익금으로는 지역주민들과 함께 운영하는 문화복합공간 문화아지트빨래터를 운영하고 있습니다.
    • 2021년 3월에 빵집을 오픈하였고 2021년 6월에 법인설립하여 9월에는 예비사회적기업으로 지정을 받았으며 2022년 완주군 창업보육센터에 입점하여 더 넓게 쇼핑몰사업과 체험활동을 넓히려고 합니다.
    입주기업 사진
    더함농장
    더함농장
    호 수 202호 업체명 더함농장
    대표자 박남일 블로그/홈페이지
    연락처 010-7769-0395 이메일 pninim1@naver.com
    회사설립일 2022.08.05 입주기간 2022.11.21~2024.11.20
    업종 농업, 도소매, 교육서비스 주아이템 새싹인삼, 가공상품, 체험농장
    사업요약 농약과 중금속 오염을 제거한 새싹인삼 재배 및 가공 및 체험 프로그램
    사업내용
    • 6년근 인삼보다 사포닌의 함량이 2.25배 높은 새싹인삼의 효능과 짧은 수확시기(25일 주기)의 장점을 가지고 재배 및 판매로 1차적 이익을 창출하고, 농가공(새싹인삼 차, 쿠키, 비누, 입욕제)과 체험 프로그램 등 6차산업을 통해서 고수익의 이익을 창출하고자 하는 농업 기반 기업.
    • [새싹인삼]
      • ○ 새싹인삼 수경 재배는 농약과 중금속오염 등으로부터 안전한 먹거리로 1g 당 새싹인삼은 인삼보다 사포닌의 함량이 2.25배 더 많아 면역력을 증대 시키는데 훨씬 더 좋은 효능이 있음.
      • ○ 특히, 코로나19로 면역력에 대한 관심이 더 많아진 상황에서 타겟 고객은 건강에 관심이 많은 50~70대 남녀 및 이들에게 선물용으로 구매하고자 하는 소비자들에게 판매
    • [새싹인삼 차와 쿠키]
      • ○ 새싹인삼차는 커피를 마실 수 없거나 보다 건강에 도움이 되는 음료를 마시고자 하는 고객을 대상으로 판매
      • ○ 새싹인삼 쿠키는 군것질을 하나 건강에 도움이 되는 것을 섭취하기를 원하는 대상과 자녀에게 건강한 간식을 섭취 시키고자 하는 부모 등을 대상으로 판매
    • [새싹인삼 비누와 입욕제]
      • ○ 새싹인삼의 미백효과는 이미 상당수 연구자료에서 검증 되었음. 이를 기반으로미백 기능이 강화된 비누와 입욕제는 미백 기능을 원하는 20~70대 여성을 타겟으로 하여 비누와 입욕제를 판매
    • [새싹인삼 과학생물체험 프로그램]
      • 인삼을 더 안전한 먹거리로 재배하는 새싹인삼에 대해서 배우고, 과학생물 체험 프로그램을 통해 재배 환경을 이해하고, 안전한 먹거리를 직접 재배하여 섭취하면서 가족들과 건강지향적 경험을 하게 됨. 핵심고객은 유치원/초등학교(구매자), 유치원생 및 초등학생(사용자)로 구분
    • [새싹인삼 진로체험 프로그램]
      • 새로운 직업이 많이 생겨나는 현 상황에서, 새싹인삼 재배사라는 직업이 어떤 직업인지, 장래성과 사회적 파급효과 등은 어떠한지에 대해서 배우고, 새싹인삼 재배사가 하는 일들을 경험해 보도록 함. 핵심고객은 초등학교/중학교(구매자), 초등고학년/중등1학년(사용자)으로 구분
    • [새싹인삼 비누, 입욕제, 쿠키 만들기 프로그램]
      • 새싹인삼 부산물과 B급 새싹인삼을 활용하여 비누와 입욕제, 쿠키 등으로 가공하였을 때의 장점이 무엇인지 등을 배우고 그 장점을 살려 직접 제품을 만들어 보고 실제 사용하거나 먹어 보도록 함. 핵심고객은 유치원/초등학교/중학교(구매자), 유치원생/초등학생/중학생(사용자)으로 구분
      • 새싹인삼을 통한 생물과 가공품 그리고 6차 산업이 더함 농장의 사업내용입니다.
    입주기업 사진

    완주군 창업보육센터 정책 및 약관